No module Published on Offcanvas position

France

Anjou

 20th Sep - 24th Sep
845 / Personne

Ce package n'est pas disponible!

Présentation

vsbvfs

0.0/5

(0 Note)

Présentation des visites

Inclus

  • Transport en autocar de Grand Tourisme ou Prestige
  • Hébergement en hôtels 3*, base chambre double
  • Pension complète (petit-déj J 1 > déj J 5)
  • Accompagnement
  • Visites et entrées mentionnées
  • Assistance rapatriement médical
  • Assurance responsabilité civile

Exclus

  • Dépenses personnelles
  • Pourboires
  • Supplément chambre simple : 165 €
  • Assurance annulation multirisque extension épidémies : 30 €

Itinéraire

Jour 1
  • Départ en autocar vers Saumur. Arrêt petit-déjeuner réservé en cours de route. Arrivée en fin de matinée à Saumur. Déjeuner au restaurant. Visite guidée de l'abbaye royale de Fontevraud. Située aux confins des trois provinces du Poitou, de l’Anjou et de la Touraine, c’est l’une des plus vastes cités monastiques héritées du Moyen-Âge. Classée Monument historique dès 1840, elle est, depuis 2000, inscrite au Patrimoine mondial de l’UNESCO avec l’ensemble du Val-de-Loire. Installation à votre hôtel. Dîner et logement.

Jour 2
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Visite guidée du château des ducs d’Anjou à Angers. La forteresse a été construite au XIIIe siècle et comporte 17 tours de schiste et de calcaire. Visite de la tapisserie de l’Apocalypse, chef-d’œuvre commandé en 1375 par le Duc Louis Ier. Déjeuner au restaurant. Embarquement à bord d’un bateau-promenade pour une découverte commentée des bords de Loire. Continuation vers le site troglodytique des Perrières à Doué-la-Fontaine. Visite libre du site. Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 3
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Visite du château de Brézé, demeure seigneuriale construite entre les XIe et XIXe siècles. Déjeuner au restaurant. Visite guidée du château de Montreuil-Bellay. Bâtie en 1025, la forteresse est délimitée par 650 mètres de remparts et 13 tours de défense. Les douves, les remparts et la cuisine à foyer central sont conservés. Accès aux jardins. À l’issue de la visite, dégustation des vins du domaine. Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 4
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Visite du musée aux anciens commerces de Doué-la-Fontaine qui retrace la vie des boutiques en milieu rural de 1820 à 1950. Déjeuner typique dans une cave de la région. Départ vers le Cadre Noir à Saint-Hilaire-Saint-Florent. Visite guidée de 2 heures pour découvrir le grand manège, la sellerie, les écuries, la maréchalerie, l’atelier du sellier harnacheur et la station d’étalonnage. Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 5
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ pour la visite de la cave Veuve Amiot. Visite guidée des caves et du site de production. Dégustation commentée des cuvées avec possibilité d’achat. Déjeuner au restaurant. Visite du musée du Saut aux Loups. Découverte des galeries souterraines creusées depuis le Moyen-Âge et de la salle « Géologie » qui présente la technique d’extraction des blocs de tuffeau utilisés pour la construction des châteaux de la Loire. Découverte de la champignonnière. Retour vers votre ville de départ. Arrivée en soirée.