No module Published on Offcanvas position

Monde

Pérou

 02nd Oct - 13th Oct
3,025 / Personne

Présentation

On aime : 

  • Le Machu Picchu ou la « Vieille Montagne » en quechua, ancienne cité inca du XVe siècle
  • Le lac Titicaca, le plus haut lac navigable au monde
  • La Croix du Condor, véritable belvédère naturel dans le canyon de Colca

0.0/5

(0 Note)

Présentation des visites

Inclus

  • Transport en autocar de Grand Tourisme ou Prestige pour les transferts
  • Assistance formalités embarquement
  • Transport aérien
  • Taxes d'aéroport / sécurité/ surcharges carburant
  • 2 vols intérieurs
  • Transport en autocar de tourisme pendant le circuit
  • guide-accompagnateur francophone
  • Navigation lac Titicaca Uros & Amantani
  • Trajets en train
  • Hébergement 10 nuits hôtels 3* normes locales, base chambre double
  • Pension complète (petit-déj J2 > dîner J10)
  • Visites et excursions selon itinéraires
  • Entrées mentionnées
  • Assistance rapatriement médical
  • Assurance responsabilité civile

Exclus

  • Dépenses personnelles
  • Déjeuners et dîners non mentionnés
  • Boissons
  • Pourboires (indicatif : 40 €)
  • Supplément chambre simple : 245 €
  • Assurance annulation multirisque extension épidémies : 105 €

Itinéraire

Jour 1
  • Départ pour l’aéroport de Paris. Assistance aux formalités d’embarquement et envol à destination de Lima. Déjeuner à bord. Arrivée en fin après-midi à Lima. Accueil et transfert à l’hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 2
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Visite du parc de l’Amour perché sur la falaise dominant le Pacifique. Traversée du quartier coloré de Barranco. Départ à pied pour la visite du Lima colonial, La Plaza San Martin, le palais du gouvernement, la cathédrale de Lima et l’Hôtel de ville. Déjeuner au restaurant Plaza San Martin. Transfert à l’aéroport de Lima et envol pour Arequipa. Arrivée à l’hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 3
  • Petit-déjeuner. Départ à pied pour la Plaza de Armas et le marché coloré de San Camilo. Entrée au couvent de Santa Catalina. Cours de cuisine gastronomique autour d’une spécialité. Déjeuner. Après-midi libre ou promenade avec l’accompagnateur. Dîner à l’une des grandes tables d’Arequipa pour déguster la trilogie de viande grillée à la pierre volcanique. Nuit à l’hôtel.

Jour 4
  • Petit-déjeuner. Route à travers la réserve d’Aguada Blanca pour y voir les lamas, les alpagas et peut-être des vigognes. Arrêt au Mirador de los Andes. Dégustation possible d’un « Triple », composé de 3 plantes : Coca, Muna (plante citronnée et mentholée) et Chachacoma. Temps libre pour profiter du petit marché local. Déjeuner à Chivay. Détente à l’hôtel et possibilité d’aller dans les bains thermaux. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 5
  • Petit-déjeuner. Départ pour la Croix du Condor, point d’observation de l’oiseau de proie des Andes. Départ à pied pour la Granja (marche facile) avec vue sur le canyon et ses terrasses. Déjeuner traditionnel des Andes « Pachamanca » avec la cérémonie « Pago a la Tierra ». Route pour Puno avec vue sur le volcan Sabancaya et le paysage de steppe désertique. Arrêt à Lagunillas pour y admirer les flamants roses. Arrivée à Puno. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 6
  • Petit-déjeuner. Navigation vers les îles flottantes Uros créées artificiellement en totora (roseau) et qui subsistent grâce à la pêche, à l’élevage de canards et au tourisme. Les habitants vous accueillent pour vous présenter leur mode de vie traditionnel. Navigation vers l’île d’Amantani dont les habitants vivent de l’agriculture, de la pêche et de la vente de paniers. Déjeuner préparé par la communauté. Navigation de retour à Puno. Dîner dégustation d’alpaga à la plancha avec danses andines. Nuit à l’hôtel.

Jour 7
  • Petit-déjeuner. Route pour la Vallée sacrée des Incas. Arrêt à La Raya, le point le plus élevé de l’étape, 4 300 mètres. Déjeuner buffet en cours de route. Visite du village de Checacupe au pied de la montagne arc-en-ciel et visite de son pont suspendu. Arrivée à Cuzco. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 8
  • Petit-déjeuner. Route pour Chinchero, village inca perché sur un plateau et réputé dans le domaine du tissage. Continuation pour les Salines de Maras composées de plus de 5 000 bassins à sel. Promenade facile à pied depuis les Salines pour descendre dans la vallée vers Pisco Sour. Déjeuner buffet bio à l’hacienda avec un spécialiste du ceviche. Départ pour Ollantaytambo et visite du village. Montée à bord du train panoramique en direction de Aguas Calientes. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 9
  • Petit-déjeuner. Direction le Machu Picchu pour assister au lever du soleil sur le majestueux ensemble architectural dressé au sommet de la montagne et parfaitement adapté à son environnement. Pour ceux qui le souhaitent, départ à pied (1h30) vers la fameuse Porte du Soleil pour profiter de la vue panoramique. Train de retour et route pour Cuzco. Déjeuner, dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 10
  • Petit-déjeuner. Visite à pied de Cuzco : le marché coloré de San Pedro, la Plaza de Armas, les extérieurs de la cathédrale, le quartier des Antiquaires de San Blas et montée (20 minutes) à la Plaza San Cristobal pour admirer la vue panoramique. Déjeuner de spécialités locales. Après-midi libre ou promenade avec l’accompagnateur. Dîner spectacle de danses andines dans le centre historique. Nuit à l’hôtel.

Jour 11
  • Petit-déjeuner. Temps libre. Transfert à l’aéroport de Cuzco et envol pour Lima. Continuation pour le vol international de retour. Nuit à bord.

Jour 12
  • Petit-déjeuner à bord. Arrivée en fin de matinée à Paris. Retour vers la ville de départ.