No module Published on Offcanvas position

France

Vendée & La Rochelle

 27th Jun - 02nd Jul
875 / Personne

Ce package n'est pas disponible!

Présentation

On aime : 

  • L'aquarium de la Rochelle
  • Le Muséum du Coquillage
  • Dégustation de vins vendéens

0.0/5

(0 Note)

Présentation des visites

Inclus

  • Transport en autocar de Grand Tourisme ou Prestige
  • Hébergement en hôtels 3*, base chambre double
  • Pension complète (déj J 1 > déj J 6)
  • Boissons aux repas (1/4 de vin et café le midi)
  • Accompagnateur
  • 1 soirée folklorique
  • Assistance rapatriement médical
  • Assurance responsabilité civile

Exclus

  • Dépenses personnelles
  • Supplément chambre individuelle : 150 €
  • Assurance annulation multirisque avec l'extension épidémies : 30 €

Itinéraire

Jour 1
  • Départ en direction de la Vendée. Arrêt déjeuner en cours de route. Arrivée en fin d’après-midi à votre hôtel. Installation dans les chambres. Apéritif de bienvenue. Dîner et logement.

Jour 2
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ pour La Rochelle : visite de l’aquarium, une incroyable rencontre avec l’univers sous-marin : dans un environnement marin de 3 millions de litres d’eau, il offre une exploration de la faune et de la flore des mers et des océans du monde. Déjeuner. Visite guidée à pied au cœur de la vieille ville et du vieux port. Retour aux grandes heures de cette cité marchande et libre au temps d’Aliénor d’Aquitaine, des frasques d’Henri IV, et du siège du cardinal de Richelieu. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 3
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ vers Saint- Gilles-Croix-de-Vie, station balnéaire et village de pêcheurs, célèbre pour la pêche à la sardine, la perle des Dieux. Découverte de l’étonnant parcours de ce poisson argenté, de la pêche à la mise en boîte. Déjeuner. Départ pour Les Sables-d’Olonn Visite du Muséum du Coquillage et découverte de sa collection unique en Europe de 45 000 coquillages du monde entier. Ensuite, temps libre dans la ville. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 4
  • Petit-déjeuner à l'hôtel. Départ pour le château de Rosnay. Au cœur du vignoble vendéen, découvrez, dégustez et savourez, les vins d’appellation « Fiefs Vendéens ». Déjeuner à l’hôtel. Départ pour Maillezais. Promenade en barque au cœur de la Venise verte sur les canaux et les conches en toute sécurité sous l’œil attentif de votre batelier. Lui seul saura vous faire découvrir les véritables secrets de ce pays d’eau et de verdure. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 5
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ pour l’île de Ré. Passage devant l’abbaye des Châtelliers, la Flotte, ancien village de pêcheurs, arrêt à Saint-Martin pour une visite à pied de la capitale historique de l’île, puis direction l’Oix pour une explication sur les marais salants, Ars puis le Phare des Baleines et retour par le sud. Déjeuner sur l’île. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 6
  • Petit-déjeuner à l’hôtel. Puis retour vers votre ville de départ. Déjeuner en cours de route et arrivée en début de soirée.